Germania rutscht auf Abstiegsplatz!

Am 30. Spieltag der Gruppenliga Frankfurt Ost unterliegt die Germania gegen den FC 03 Gelnhausen mit 3:5 (0:3) und rutscht nach nun vier Niederlagen in Folge auf einen Abstiegsplatz. Der Abstand zum “rettenden Ufer” beträgt vier Spieltage vor Schluss derzeit 2 Punkte.

Desolater Start in einem mehr als wichtigem Spiel im Abstiegskampf. Nach 6 Minuten stand es schon 0:2. Völlig überfordert schien unser Team. Defensivverhalten eines jeden einzelnen – desolat! Knapp 30 Minuten benötigte unsere Mannschaft um einigermaßen ins Spiel zu kommen und genau in dieser Zeit traf uns das 0:3 umso mehr. Einzig Aschenbach zeigte gewohnt seine Stärke und verhinderte einen noch größeren Rückstand.

Nach der Pause wechselt der Trainer und brachte mit Zakarija, Jenrich und Doschek drei neue Kräfte. Unsere Jungs gaben alles um den Rückstand aufzuholen und wurden für den Aufwand belohnt. Das 1:3 durch Guenduez nach einer Flanke durch Zakarija spornte unser Team an. Jetzt spielte nur noch unsere Mannschaft. Einen Freistoß durch Arnold von rechts konnte Zakarija zum 2:3 Anschlusstreffer nutzen. Nur wenige Minuten später war es wiederum Zakarija der einen Freistoß aus 25m direkt zum Ausgleich verwandelte. Nun nahm das Drama seinen Lauf – kurz darauf köpfte Zakarija unglücklich, nach einem Freistoß der Gäste, ins eigene Tor zum 3:4. Unser Team setzte nochmal alles auf eine Karte aber der direkt verwandelt Freistoß der Gäste aus 16m zum 3:5 besiegelte die Niederlage.

Tore: 0:1 Miloloza (03.), 0:2 De Cicco (06.), 0:3 Miloloza (34), 1:3 Guenduez (58), 2:3 Zakarija (74.), 3:3 Zakarija (81.), 3:4 ET Zakarija (87.), 3:5 Betz (89)

Mannschaft: Aschenbach, Losiewicz, Schneeberger, Zeiger, Cofone, Arnold, Kaufmann R., Müller, Guenduez, Bahmer, Eckert,

Eingesetzt: Doschek, Jenrich, Zakarija

Stimmen zum Spiel

Trainer Wolfgang Kaufmann: “Der Druck gewinnen zu müssen lastete schwer auf der Mannschaft, die zwei frühen Gegentore nach Kontern verunsicherten die Jungs zusätzlich. Während der gesamten ersten Halbzeit erlangten wir keinen Zugriff auf das Spiel, insbesondere nicht auf die Gelnhäuser Miloloza und De Cicco. Wie die Mannschaft dann das 0:3 in der zweiten Halbzeit aufgeholt hat war beeindruckend. Als wir auf dem Weg zum 4:3 waren, machte uns ein Freistoß in der 87. Minute leider alles zunichte. Nun gilt es wieder aufzustehen und in Jügesheim die verlorenen Punkte zurückzuholen.”